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Per conservare alcun poco i molluschi a conchiglia bivalve, vanno tenuti in luogo fresco, legati assai
stretti in un sacchetto o in un canovaccio.

Pellegrino Artusi, 1891
Il tuo partner ideale nella
fornitura di pesce all’ingrosso

Le specie di pesce maggiormente apprezzate

Prodotti



Canocchia
La stagione in cui le carni sono migliori è quella invernale, da dicembre a marzo.

Cozza
La stagione in cui le carni sono migliori è quella primavera-estiva, da maggio ad agosto.


Granchi di strascico
La stagione in cui le carni sono migliori è quella primaverile, da marzo a maggio.


Granseola
La stagione in cui le carni sono migliori è quella autunno-invernale, da novembre a marzo.

Lumachino
La stagione in cui le carni sono migliori è quella inverno-primaverile, da gennaio a maggio.

Gallinella
La stagione in cui le carni sono migliori è quella autunno-invernale, da settembre a febbraio.

Moletto
La stagione in cui le carni sono migliori è inverno-primaverile, da dicembre a maggio.

Occhialone
La stagione in cui le carni sono migliori è quella autunno-invernale, da ottobre a marzo.

Vongola
La stagione in cui le carni sono migliori è quella autunno-invernale, da novembre a marzo.


Paganello
La stagione in cui le carni sono migliori è quella primaverile, da marzo a giugno.


Saraghina
La stagione in cui le carni sono migliori è tradizionalmente quella “quaresimale”, da marzo ad aprile.


Sarda
La stagione in cui le carni sono migliori è quella estivo-autunnale, da luglio a ottobre.

Alice
La stagione in cui le carni sono migliori è quella autunno-invernale, da novembre ad aprile.


Seppia
La stagione in cui le carni sono migliori è quella primaverile, da marzo a giugno. Da non dimenticare che in autunno normalmente sono molto abbondanti i seppiolini.

Suro
La stagione in cui le carni sono migliori è quella primaverile-estiva, da aprile a settembre.

Sogliola
La sogliola si commercializza tutto l’anno. Proviene sia da mercati nazionali che internazionali.

Soaso
Il Soaso si commercializza tutto l’anno. Proviene sia da mercati nazionali che internazionali.

Queste specie sono la base per la cucina tradizionale romagnola con le ricette:
Insalata di Mare, Brodetto, Quadrucci in brodo, Triglie in Brodetto, Triglie al limone, Sardoncini "Scottadito", Sardoncini marinati, Vongole alla Marinara, Misto di conchiglie, Strozzapreti al sugo di canocchie, Bruschetta con le Cozze, Spaghetti con le Cozze, Penne con le cozze allo zafferano, Tagliolini in salsa di peperoni e cozze.

Rombo
Il rombo si commercializza tutto l’anno. Proviene sia da mercati nazionali che internazionali.

Orata
L’orata si commercializza tutto l’anno. Proviene sia da mercati nazionali che internazionali.

Branzino
Il branzino si commercializza tutto l’anno. Proviene sia da mercati nazionali che internazionali.